淡安书院第43期 | Vodder淋巴引流手术在便秘患者中的临床应用讲座圆满结束
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 10

2018116日下午,南京医科大学运动医学在读硕士、南京鼓楼医院康复医学科物理治疗师孙翠云作“Vodder淋巴引流手术在便秘患者中的临床应用讲座,讲座于丰盛楼第一会议室举行。

此次讲座目的在于通过详解Vodder淋巴引流技术,使学生们学习该治疗技术,并加以拓展,深化对康复治疗技术的认知。

应用显真效。孙翠云老师举了自己对于Vodder技术应用的几个临床实例,各年龄层的患者均有涉及,无论是‘不自主发声“的小病患,还是重大手术后无便的老人,Vodder技术都展现其异于普通药物治疗的效果。可见Vodder技术的发展呈上升趋势,治疗效果十分显著,使在场的老师和同学们对于该新技术疗法更加信服。

概念出真理。孙翠云老师简要讲述了便秘的定义、分型,并由便秘这一病症引出今天讲座的重点MLDVVodder淋巴引流技术,从历史、特点、作用等方面为老师和同学们讲述MLDV。因为作用于结缔组织、静脉、淋巴管,MLDV也可用于抗水肿治疗与抗压治疗。通过对于治疗原理的讲解,孙老师还提出了MLDV的禁忌患者,例如:TBC(肺结核)、器官移植。此外,孙老师也表示,MLDV作为一种新技术,应用范围也十分广泛,对于面瘫、失眠、便秘等神经问题都有很好疗效。

实践展真知。为了让老师和同学们更加深刻了解Vodder淋巴技术的治疗手法,孙翠云老师亲自示范讲解,强调了基础手法治疗的必要性,并详细地叙述了治疗中的一些注意事项,使在场的人都切身感受到MLDV技术强大的操作性和魅力。

最后,在充满学术性与趣味性的氛围中,孙翠云老师殷切期望同学们能认识并掌握Vodder引流技术的疗法,也希望同学们在医学探索中寻找到属于自己的快乐!

此次讲座,使大家全面而深刻地认识了新技术、新疗法,为以后的学习、实践做了铺垫、激发了学习兴趣。