亚东社区义诊
发布时间: 2016-03-22 浏览次数: 2

2016年3月20日上午,我校朝阳模拟医院部分学生来到了位于学则路的亚东新城区,开展了为期半天的义诊志愿活动。高校学生进社区服务居民,既是我校传统,也是我校特色。昨日苦读学得盖世功,今日赤诚之心报社会,明日岐黄仁术济天下。

本次义诊由朝阳模拟医院主办,参加此次义诊的有推拿科、护理部、外事部和新闻部的同学。

伴着黎明的春风,志愿者们来到了亚东社区,挂好横幅,贴好海报,将场地布置好后,陆陆续续便有许多居民前来就诊。

本次义诊主要是推广基础的医学保健知识,增强居民的健康意识,让他们能够了解自己的身体状况,真正做到疾病的早预防、早发现、早治疗。同学们也能够有机会将课堂上所学的知识应用于实践,不仅增强动手实践能力,也给居民送上关怀。

早春三月,天气晴好,志愿者们都很激动。在为居民量血压与推拿时,志愿者同居民们进行了热情的交谈。在交谈中志愿者们了解居民的生活习惯,根据具体情况,提出针对性的建议,并与他们分享、交流生活中的一些医学保健知识。活动现场处处洋溢着温馨与和谐。

主办方指出,本次义诊活动一方面为社区的居民带去了帮助与温暖,另一方面志愿者的技术得到了提高。作为我校的优良传统,高校学生进社区义诊,既可以维系高校与社区合作的良好关系,又是高校同学与社区居民良好沟通与交流的平台,同时也是高校学生赤诚回报社会的理想方式,更是高校承担社会责任的一种良好体现。