联学共建学党史,校地共践促发展——我院学生党支部开展“桑榆未晚霞满天,‘针’情关爱献余晖”党建活动
发布时间: 2023-11-24 浏览次数: 23

一、中医药养生知识讲座

20231124日,针灸推拿学院·养生康复学院学生党支部前往江苏省军区南京第二十一离职干部休养所开展联合共建活动。

江苏省军区南京第21干休所离休干部、原南京政治学院哲学教研室、理论研究室副主任、我校罗林秀奖学奖教金设立者李树培老师以“军民融合一家亲”的诗词开场,对来访师生一行表示热烈欢迎。

施洪飞教授为干休所的退休干部们带来了一节别开生面的冬日保健知识讲座。他用简单易懂的语言生动形象地将膳食营养相关内容介绍给了在座每一位听众。

来自我院学生第一、第二党支部的学生代表为在场的退休老干部们送上来自南京中医药大学的茶饮礼包,并详细讲解了不同的茶饮所具备的养生功效,将温暖礼包送到每一位长辈手中。

二、“学党史,守初心”沉浸式课堂

在党史学习环节,江苏省军区南京第二十一离职干部休养所党委书记、政委张军为同学们详细讲述了干休所的历史,他表示全所上下始终秉持“弘扬党的优良传统,服务保障好老干部”的目标,牢记习近平总书记尊老敬老的嘱托。

随后,同学们观看了干休所的介绍视频以及干休所的荣誉室,了解了这所“四铁”先进单位悠久的背景和深厚的底蕴。

三“对话英雄,共筑梦想”学生访谈

在工作人员的带领下,同学们参观了干休所的建筑。李树培老师耐心为同学们介绍干休所的功能规划,处处细节体现着对老人的关心呵护。

访谈环节,罗林秀奖学奖教金获得者濮雪同学,作为学生代表汇报了自身学习生活情况,并对李树培老师十年如一日用心用情关爱广大青年学子表示衷心感谢。最后全体合影留念,深刻诠释了“党建共建送温暖,军民融合一家亲”的故事内涵。