喜报丨我院学生艾斯玛·艾力在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支书专项赛中荣获特等奖
发布时间: 2022-09-07 浏览次数: 10

831日,喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程江苏省高校百校万名团干部思政技能大比武主题团课暨颁奖仪式在江苏大学小礼堂举行。经过主题团课和主题团日活动展示等环节的激烈角逐,我院2021级针灸推拿学专业艾斯玛·艾力同学荣获基层团支书专项赛特等奖。

大比武系列比赛由共青团江苏省委联合中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同举办,旨在打造一批信念坚定、本领过硬的优秀基层团干部,打磨一批有灵魂、接地气的精品思政作品,激发青年学习思政理论的新活力。活动自四月初启动以来,吸引了全省171所高校共839名基层团支书,300名专、兼职团干部、青年教师参赛。

自赛事启动以来,我院团委高度重视,提前部署谋划,积极为学院基层团干部搭建交流工作、提升自我的平台,举办学院基层团支书专项赛,遴选出2名优秀团支书参加校赛。艾斯玛·艾力在校赛中脱颖而出,成功晋级省赛。

学院团委举办基层团支书专项赛

省赛备赛过程中,在学院党委行政和学校团委的关怀指导下,我院团委积极组建备赛指导团队,配备专门的指导老师,精心打磨,积极备赛。由于疫情原因,我院新疆籍学生艾斯玛·艾力线上参加学生团支书赛道决赛。

艾斯玛·艾力线上参加省赛

省赛颁奖仪式上,来自全省各高校的获奖师生代表共同观看艾斯玛·艾力的主题微团课视频《我眼中的脱贫攻坚精神》,真挚的情感表达出红色石榴籽青春向党的信仰情怀,当她坚定的讲出学成以后,回到家乡,贡献青春时,现场掌声雷鸣。

颁奖典礼上播放艾斯玛·艾力主题微团课《我眼中的脱贫攻坚精神》

接下来,学院团委将进一步以体系化思路、延伸性举措推动大比武取得的成果转化为思政育人的扎实成效,聚焦思想引领主责主业,推动主题教育实践活动深入广大青年,聚焦提升共青团三力一度,团结带领学院青年团员成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。