校党委常委、副校长孙志广作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告
发布时间: 2022-12-02 浏览次数: 10

122日下午,校党委常委、副校长孙志广在丰盛楼报告厅为针灸推拿学院·养生康复学院,公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院,中医药文献研究所,泰州校区、翰林学院师生党员作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。报告会由针灸推拿学院·养生康复学院党委书记顾一煌主持。

孙志广紧扣党的二十大报告原文,围绕“党的二十大主题、主要成果”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“马克思主义中国化、时代化”“中国式现代化”“新时代新征程中国共产党的使命任务和未来5年的重大战略部署”“前进道路上的风险挑战”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“三个务必的谆谆教导和团结奋斗的时代要求” 以及“坚持知行合一贯彻落实党的二十大精神”等九个方面,对党的二十大报告的主要内容和精神要义进行了全面深入地宣讲解读。

孙志广强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党员干部和广大师生员工要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的状态“勇挑大梁”,以“时时放心不下”的责任感扎实工作,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力书写高质量发展的“南中医答卷”。

最后,孙志广勉励青年学子,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。