【主题教育】我院党委书记顾一煌讲授主题教育专题党课
发布时间: 2023-06-01 浏览次数: 10

531日下午,针灸推拿学院·养生康复学院党委书记顾一煌在丰盛楼报告厅面向我院全体党员以《习近平总书记关于中医药工作的重要论述》为题开展主题教育党课,对习近平总书记关于中医药工作的重要论述进行解读。

顾一煌谈到党的十八大以来习近平总书记对中医药的发展工作作出多次重要讲话,围绕怎么看中医药,发展什么样的中医药,怎样发展中医药等重大理论及实际问题精炼阐释了中医药的历史地位、独特优势、科学内涵、文化内核和时代价值,也为新时代传承发展中医药提供了根本遵循和行动指南。其中习近平总书记对中医药的传承发展主要经历了三个重要阶段,分别提出了“文明瑰宝,医学科学”、“传承精华,守正创新”、“创造性转化,创新性发展”。

顾一煌强调,我们中医人承载着继承好、发展好、利用好中医药学的神圣使命,应当深刻领会“两个确立”的重大意义,坚定发展中医药的文化自信和文化自觉,勇当使命,创新实干,才能推动中医药更高质量的传承、创新发展,为建设健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出重大贡献。