第二临床医学院朝阳模拟医院举办“医学论文与病历”讲座
发布时间: 2014-05-30 浏览次数: 2

528,第二临床医学院朝阳模拟医院在丰盛楼519室举办讲座。本次讲座以“医学论文与病历”为主题,由王宇航老师主讲,第二临床医学院广大同学参与其中。

讲座过程中,王宇航老师向大家介绍了“医学论文”、“科研论文质量评价”、病历的格式和需要注意的小细节等一系列问题,翔实的内容和平实的风格使得在场同学认真聆听,受益匪浅。王宇航老师尤其注重联系生活实际,利用多媒体资料,用真实的病历与医学论文为同学们举例,让大家对病历与论文书写的注意事项有了更直观具体的了解。现场互动环节中,同学们纷纷向王宇航老师提问请教,气氛十分活跃。讲座持续近两个小时,在同学们热烈的掌声中结束。

医学论文撰写与病历书写是医学生的基本功,本次讲座为同学们提供了详细的指导,相信会对大家日后的医学学习有所帮助。